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DIETA DELL'INSALATA

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DIETA DELL'INSALATA

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DURATA: un mese.

A CHI È ADATTA: alle persone che vogliono dimagrire in modo semplice e naturale, ma anche a chi soffre di disturbi intestinali e a chi ha problemi di pelle secca.

L'insalata è un ortaggio che presenta numerose caratteristiche; innanzitutto è ricca di vitamine, quali la vitamina A, la E e la C nonchè di sali minerali quali il potassio, ma anche rame e zinco utili nella risposta immunitaria. Presenta inoltre anche un gran numero di fibre. L'insalata può inoltre svolgere la funzione di un piatto unico se accompagnato da carne o pesce, oppure può accostare le altre portate del pasto. E' l'alimento base per chi volesse intraprendere una dieta dimagrante, visto che con la sua azione permette di rallentare e selezionare gli zuccheri da assorbire. Vi sono moltissimi tipi di insalata, il più famoso è sicuramente la lattuga. Essa presenta una discretà quantità sia riguardo le fibre che le vitamine; al contrario i radicchi possono arrivare a contenere anche 2, 5 grammi di fibre ogni etto. Altri tipi diffusi sono le cicorie e la rucola che si contraddistingue per la quantità di vitamina A. Come detto l'insalata è la principale protagonista nella dieta dimagrante rappresentando circa il 65% di tutti gli alimenti del pasto. Accostandovi la carne (o il pesce) solo due volte alla settimana e accompagnata anche da un'indifferente quantità di frutta, questa dieta permette di non superare le 1500 calorie giornaliere. E' semplice anche il modo di prepararla; infatti dopo essersi assicurati che la verdura sia totalmente verde senza macchie più scure, deve essere risciacquata due o tre volte, facendo attenzione a non esagerare per non disperdere i suoi contenuti vitaminici. Inoltre se possibile dovrebbe essere tagliata appena prima di servirla nel piatto di portata cosi da non disperdere il contenuto della vitamina C.

UN MENU' CONSIGLIATO

Ecco una dieta tipo consigliata; i pasti della dieta sono cinque da dividere nell'arco di una giornata.

LUNEDÌ
Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: insalata con legumi con pane integrale; 2 frutti
Merenda: due banane ed uno yogurt
Cena: verdura mista ed un uovo sodo
MARTEDI'
Colazione: due pere ed una tazza di caffè d'orzo
Spuntino: del finocchio e carota scondita cruda (80g)
Pranzo: di pasta integrale condita con sugo di pomodoro e  piselli,  bresaola o prosciutto crudo con rucola; macedonia
Merenda: due mele
Cena: insalata mista di radicchio rosso, pomodori e cetrioli, tonno, spinaci cotti al vapore,  frutta
MERCOLEDI'
Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino: un bicchiere di spremuta di agrumi.
Pranzo: insalatone misto con un uovo sodo e macedonia
Merenda: uno yogurt magro con papaja
Cena: verdura mista o minestrone ed un uovo sodo
GIOVEDI'
Colazione: due pere ed una tazza di caffè d'orzo
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: 80 g di riso condito con i piselli,  insalata mista o passata di rucola
Merenda: una pera
Cena: insalata mista di scarola, indivia e pomodori, di pesce spada alla griglia, melanzane grigliate
VENERDI'
Colazione: dell'ananas
Spuntino: del finocchio e carota scondita cruda (80g)
Pranzo: riso al radicchi rosso, insalata nontaise
Merenda: una mela
Cena: petto di pollo, verdure, pane di soia e un frutto.
SABATO
Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: 80 g di riso condito con olio e zucchine a rondelle; insalata mista
Merenda: spremuta di un pompelmo (150 ml)
Cena: insalata mista di scarola, indivia e pomodori; 150 g di pesce spada alla griglia; melanzane grigliate.
DOMENICA
Colazione: due mele ed una tazza di caffè d'orzo
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: 90 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva ed insalata a volontà
Merenda: una mela
Cena: pinzimonio, bistecca di manzo ai ferri, verdure grigliate

CONCLUDENDO

Naturalmente consumare le verdure di stagione è più utile al giusto mantenimento dell'organismo; in inverno ad esempio è consigliabile consumare ortaggi quali i carciofi, i finocchi, gli spinaci, ma anche le rape e le carote. In primavera e in estate invece si consigliano i pomodori e gli asparagi, ma anche peperoni e piselli. Infine in autunno è bene consumare ortaggi prevalentemente di colore verde, quali la cicoria i carciofi e i finocchi. Nella dieta i condimenti giocano un ruolo importante; è bene infatti accompagnarli all'insalata anche se non bisogna esagerare. Ricordiamo infatti che solamente 5 ml di olio di oliva contengono ben 50 calorie. Non bisogna abbondare neanche col sale; oltretutto tali condimenti possono essere sostituiti da erbe di tipo aromatico che contengono un decisamente minor numero di calorie.

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