INGREDIENTI: |
4
melanzane; un pizzico di coriandolo; menta fresca; 2 cucchiaini da caffè di aceto; 15
datteri; pinoli; un grosso cucchiaio di miele; un cucchiaio da caffè di pasta di
acciughe; un pizzico di comino; 1/2 bicchiere di vino bianco; un grosso cucchiaio di olio
di oliva; un pizzico di pepe; un pizzico di sale. |
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PREPARAZIONE: |
Far
cuocere le melanzane in una pentola d'acqua bollente: dopo averle sgocciolate e
sbucciate, disporle in una pirofila. Tirare i pinoli e i datteri e metterli in un
recipiente profondo, dove versare, insieme al miele, l'aceto, la pasta di acciughe, il
vino bianco e l'olio. in un mortaio pestare poi i coriandoli in grani, la menta e il
comino. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versare l'impasto ottenuto sulle
melanzane. Scaldare il tutto sino a quando si alza il bollore. Abbassare il fuoco e
cuocere a fuoco lento per 15 - 20 minuti. Prima di servire, condire con sale e pepe. |
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