INGREDIENTI: |
20
fiori di zucca; olio; 60 gr. di burro; 2 cipolle tritate; 100 gr. di mollica di pane
sminuzzata; 3 tuorli d'uovo; 3 cucchiai di prezzemolo tritato; buccia di limone
grattugiata; sale; pepe; 140 gr. di farina; 20 gr. di burro fuso; 15 cl. di birra
leggerea; un albume d'uovo. |
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PREPARAZIONE: |
Preparare
prima la pastella, setacciando la farina e il sale in una fondina. Aggiungere il burro
fuso al centro, impastare la farina e versarvi a poco a poco la birra; lasciare
riposare per un'ora. Fare fondere poi il burro rimasto e soffriggervi la cipolla
senza imbrunirla.. versare il tutto in una scodella e aggiungere la mollica di pane, i
tuorli, il prezzemolo, la buccia di limone, il sale e il pepe. Con questo ripieno si
farciscono i fiori. Montare le chiare a neve e aggiungerle alla pastella un momento prima
di friggere; immergere i fiori ripieni nela pastella e poi posarli nell'olio bollente.
Quando hanno acquistato un colore dorato, ritirarli dall'olio con la schiumarola e
lasciarli sgocciolare su carta assorbente. |
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