Ricete afrodisiache

Sacher torte
 
INGREDIENTI:
180 gr. di cioccolato fondente da copertura; 5 uova fresche; 180 gr. di burro; 200 gr. di zucchero; 150 gr. di farina; una bustina di zucchero vanigliato; 3 o 4 cucchiai di marmellata di albicocche; 50 gr. di mandorle tostate e spellate, triturate; 150 gr. di cioccolato fondente per la glassa.
PREPARAZIONE:
In una casseruola fare fondere il cioccolato a bagnomaria dopo averlo ridotto in pezzetti. Fare ammorbidire il burro, lavorarlo con lo zucchero e unire il cioccolato fuso e le mandorle, servendosi di un cucchiaio di legno. Unire i tuorli al composto e montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Amalgamare anche questi al composto mescolando dall'alto al basso; a questo punto passare a setaccio la farina (lasciandone un cucchiaio da parte) e incorporarla. Ungere e infarinare uno stampo, versarvi l'impasto e fare cuocere in forno già caldo a circa 180° per circa un'ora. Quando la torta è raffreddata, sezionarla in 2 parti in senso longitudinale e spalmare quella inferiore con uno strato di marmellata; quindi ricomporre con cura. Preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; posare la torta su un piatto largo, poi versarvi sopra la glassa partendo dal centro e tirandola verso l'esterno. Quella che cola sul piatto si utilizzerà per ricoprire i bordi. Dopo qualche ora la glassa si sarà consolidata e la torta sarà pronta.