INGREDIENTI: |
180
gr. di cioccolato fondente da copertura; 5 uova fresche; 180 gr. di burro; 200 gr. di
zucchero; 150 gr. di farina; una bustina di zucchero vanigliato; 3 o 4 cucchiai di
marmellata di albicocche; 50 gr. di mandorle tostate e spellate, triturate; 150 gr. di
cioccolato fondente per la glassa. |
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PREPARAZIONE: |
In una
casseruola fare fondere il cioccolato a bagnomaria dopo averlo ridotto in pezzetti. Fare
ammorbidire il burro, lavorarlo con lo zucchero e unire il cioccolato fuso e le mandorle,
servendosi di un cucchiaio di legno. Unire i tuorli al composto e montare a neve ben ferma
gli albumi con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Amalgamare anche questi al
composto mescolando dall'alto al basso; a questo punto passare a setaccio la farina
(lasciandone un cucchiaio da parte) e incorporarla. Ungere e infarinare uno stampo,
versarvi l'impasto e fare cuocere in forno già caldo a circa 180° per circa un'ora.
Quando la torta è raffreddata, sezionarla in 2 parti in senso longitudinale e spalmare
quella inferiore con uno strato di marmellata; quindi ricomporre con cura. Preparare la
glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; posare la torta su un
piatto largo, poi versarvi sopra la glassa partendo dal centro e tirandola verso
l'esterno. Quella che cola sul piatto si utilizzerà per ricoprire i bordi. Dopo qualche
ora la glassa si sarà consolidata e la torta sarà pronta. |
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